栏目名称

图说高新

特色项目

更多
  • 三星电子
    2012年4月10日,当韩国三星电子以70亿美元投资金额的存储芯片项目落户西安高新区的时候,…
  • 中兴通讯
    中兴通讯西安终端生产基地是我国西部最大的智能终端生产基地,同时也是中兴通讯全球最大的终…
  • 比亚迪汽车
    2015年3月25日上午,比亚迪汽车金融有限公司在西安高新区正式运营。据悉,这是西北地区首…
  • 北斗星数码
    西安北斗星数码信息股份有限公司成立于2001年5月,注册资金5000万人民币,位于西安高新区…
  • 陕西华泽
    陕西华泽镍钴金属有限公司新材料项目开工奠基仪式举行,项目总投资72亿元,建成后将提供200…
  • 烽火通信
    西安高新区管委会与烽火通信科技股份有限公司签订烽火通信西安基地项目。项目建成后,将成…

高新视频

高新区宣传片

最新活动

创新进行时

更多
  • 在追赶超越中加快建设“一带一路”创新之都
    党的十八届五中全会明确提出了“五大发展理念”,“创新”是其中的重要组成。目前,西安的战略性新兴产业比重约为11.8%,高新区的高新技术企业占西安市的70%,尽管比全国、全省平均水平高,但对于拥有为数众多的高校…
  • 西安高新:走在“创新驱动”的时代潮头
    2015年政府工作报告中指出:当前经济增长的传统动力减弱,必须加大结构性改革力度,加快实施创新驱动发展战略,改造传统引擎,打造新引擎。在这样的历史背景下,企业众多、人才济济的西安高新区,已然凭借自身资本…
  • “千人计划”专家为企业创新支招
    为了加快世界一流科技园区和国家自主创新示范区建设,昨日,西安高新区首届创新创业高峰论坛暨项目对接洽谈会拉开帷幕。会议共邀请了来自海内外的50多名国家“千人计划”专家及各领域领军人才,为高新区职能部门、专业…

高新问答区

更多
  • 提问者:
    钟洪江要求,一是在明辨形势中,抓落实、干到底。面对新形势、新任务、新要求,以问题为导向系统谋划,以"首善区"为标尺,明确目标、寻找坐标、确定指标,争当高质量发展的排头兵
    回答数:
  • 提问者:
    未来三年,高新区实施"一年攻坚",即:2018年要全面完成体制机制创新和项目落地攻坚;"两年突破",即:2019年要全面实现产业提升和城市功能优化的突破;"三年超越",即:2020年要全面
    回答数: