栏目名称

广西“巨无霸”县城,相当于5个香港,不是融水不是环江,而是这

时间:2018-12-12 10:14

广西是我国比较特殊的一个自治区,它是我国唯一沿海的自治区。这个地方承载了我国几千年的历史文化记忆,历史地位很高。同时广西也是一个地域辽阔的大地方,它拥有23.67万平方千米的占地面积,省中不管是城市还是县城的面积,都会相对于邻省更大一些。广西面积最大的城市是百色,相信很多人都比较清楚了,那广西最大的县城是哪一个,有人知道吗?趁着如今这个难得的机会,小编来和大家分享一下,广西最大的一个县城,这个县城的总面积相当于五个香港那么大,但是它不是融水县也不是环江县。

 

这个“巨无霸”县城坐落于广西的西北部,是一座历史文化非常悠久的小城。它是广西中的面积最大城市百色市手底下的一个县,全县总面积为5577平方公里左右,它的总面积抵得上五个香港那么大,并且与北海这座城市的面积也相差不了多少。这个县有一个非常朴实的名字,叫做田林县。它是广西面积最大的一个县,就连广西面积出了名的大的融水县和环江县都败在它的手下。而比较有意思的是,面积如此大的一个县,它的全县总人口数只有28万人,连30万人都不到,是广西非常典型的地广人稀县。

 

田林县目前为止的总体经济发展水平不算很好,整个广西七十几个县中,田林县的总体经济发展水平排在全县的第五十七位,排名是倒数的,说来也是比较尴尬的事情。不过这只是田林县暂时的总体经济发展现状,不可否认的是这个,面积大县的可发展性。就从田林县的交通建设发展这一块来说,就已经是经济发展中非常良好的一个开端。

 

田林县的交通运输是比较便利的,县城的通讯网络健全,一百多个村庄已经能够基本实现县县通公路,还有南昆铁路、324国道以及汕昆高速公路穿境而过。田林县贵为大西南的出海通道的咽喉之地,像相关的宽带网络和移动通讯业务也已经全面覆盖,相较于周边的几个邻县,是比较没办法媲美的。

 

这个“巨无霸”的田林县,有着非常好的经济可发展的交通底子,只要能够得到更大的重视和建设开发,未来的发展前景还是很被看好的。说到这里,你看好这个广西最大县吗?

论坛热帖

更多