栏目名称

【抗凝冻保民生】金海湖新区:众志成城抗雪凝

来源:金海湖发布   时间:2018-02-05 11:14

受强冷空气影响,金海湖新区连日来继续持续低温凝冻天气,部分公路凝冻给群众出行带来了极大考验,新区各级各部门迅速出动,积极采取措施,开展抗凝除冰工作,确保人民群众出行安全。

 

岔河至黑沙地路段

在岔河镇素有新区海拔最高公路之一的岔河至黑沙地道路路段,路政队员与岔河派出所、镇干部一起开展撒盐除冰工作,除冰车辆套上了防滑链,干部们手捧工业盐,一捧一捧地往结冰路面撒去,奋力将一层层凝冰清除,用脚步丈量着结冰道路的长度。

 

 

雪中的岔河镇机种田安置房

 

“针对近期凝冻天气,我们积极启动应急预案,加强值班值守,加大易冻路面巡查力度,同时储备充足的防冻物资,发现有结冰路面,及时设置警示标志,立即组织人员进行除冰,确保人民群众出行安全。”交通运输服务中心路政队员杨光勇说。

 

在岔河至黑沙地结冰路段撒盐除冰

除冰干部搀扶老人过马路

结冰的小树

 

尖山村至海马宫村道路是竹园乡海拔最高的公路,受连日来的低温凝冻天气影响,部分高海拔路段出现凝冻现象,新区交通运输服务中心路政队的队员们整理好行装,早早地来到凝冻路段,和竹园乡干部一起开始撒盐除冰。

 

 

竹园乡尖山村至海马宫村路段

 

为了更好做好抗凝冻工作,竹园乡在配合好新区交通部门做好道路保畅工作的同时,早谋划,早部署,积极采取应对措施,全力投入到抗击凝冻灾害中,最大限度保障百姓生产生活和安全出行。

 

 

竹园乡尖山村至海马宫村路段

 

“自凝冻以来,竹园乡通过召开专题会议,乡村干部会议,安排部署竹园乡道路交通安全、安全生产等工作,备好应急物资,排好值班值守人员,通过三班倒的形式对重点路段重点位置进行巡查排查,对结冰路面进行除冰撒盐。”竹园乡党委副书记、乡长康卫说。

 

 

尖山村至海马宫村路段撒盐除冰现场

 

摩托车驾驶员陈尔敏是大方县东关乡人,途经竹园乡尖山村凝冻路段时,被正在撒盐的干部劝阻了下来,为了安全起见,他也积极参与到撒盐除冰工作中。

 

 

撒盐除冰现场

 

摩托车驾驶员陈尔敏说,“我刚从下面骑摩托车上来,看见他们在撒盐,他们把我劝下来,我和他们一道撒盐除冰,让大家安全。”

 

 

尖山村至海马宫村路段撒盐除冰现场

 

自新区1月28日召开“低温雨雪凝冻极端天气应对工作紧急会议”以来,新区各级各部门迅速出动,组织和动员一切力量,做到“保安全、保畅通、保稳定、保民生、保运转”,确保全区人民群众生产生活安全。(记者:李  涛)

 
 

 

金海湖新区抗凝冻保民生一线缩影

梨树镇撒盐除冰现场

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

 
 
 

响水乡撒盐除冰现场

↓↓↓

 
 
 

金海湖办事处撒盐除冰现场

论坛热帖

更多