栏目名称

【抗凝冻保畅通】凝冻天,最美的风景线是他们的身影

来源:金海湖发布   作者:吴聪 吴昊   时间:2018-02-05 11:12

为确保辖区各级公路交通安全和提升人民群众出行的安全感和满意度,金海湖新区公安分局全体民警、辅警、村警采取各种措施,积极应对。与交警、城管、路政等部门联合作战,以高度的责任心和强烈的使命感积极投身于“抗凝冻 保畅通”第一线。

 

 

连日以来,新区辖区内城市快速路、县道、乡道、通村、通组公路出现不同程度凝冻。新区公安机关按照省、市、新区召开的紧急会议要求,第一时间安排部署,明确将安全防控级别提升到一级,要求全体公安民警、辅警、村级警务助理全员值班上岗,将应对凝冻天气作为当前第一任务来抓,全力确保辖区交通安全、畅通。

 

 

在抗凝一线,公安交警大队发挥了交通维护主力军的作用,确保了新区各级道路的交通安全,各派出所全力包保辖区道路,加大路况信息收集上报。并在夜间加大巡逻及防范力度,于每日凌晨0时、凌晨3时、早上7时报送道路交通情况。对辖区所有道路做到全方位、全时段进行摸排、蹲守和撒盐除冰工作。

 

 

据统计,自凝冻以来交警大队及各派出所共出动警力410余人、警车56余辆次、撒盐2.75吨。

 

 

截至目前,岔河镇戈乐村707县道、发音村、亦乐村、发路村、木来村部分通村通组公路,双山镇红星小学至文阁乡中寨,文阁乡归马线部分路段及周边部分通村组公路、茅草坪至岔河戈乐方向、海坝至中寨凝冻已封路。竹园乡海马宫尖山部分路面有结冰情况;响水乡、小坝镇、金海湖办事处、青龙办事处全部正常通行。

 

 

“在撒盐除冰工作中,交警大队全体人员上路除冰撒盐,并积极与各乡(镇、办)、交通运输服务中心等部门联合,加大联合撒盐除冰工作力度;同时充分发挥村警人熟、地熟的特征,第一时间掌握通村、通组公路的信息:并加强后勤保障,充分发挥不怕苦、不怕累的优良作风,科学合理安排和调整勤务,确保打赢这场硬战,同时保证这场战斗的可持续性、有效性。”毕节市公安局金海湖分局副局长金晰说。

 

 

哪里有险情哪里就有他们的身影,他们是严寒中最美的风“警”。他们顶着寒风默默坚守在抗凝冻的第一线,不分昼夜的巡查,用最朴实无华的行动续写着公安民警的“履职、尽责、担当”。岁月本不静好,只因他们坚守于抗凝一线,为你我负“冰”前行!

论坛热帖

更多