栏目名称

【抗凝冻保畅通】新区城管执法队:巾帼不让须眉 坚守抗凝除冰第一线

来源:金海湖发布   作者:李 涛   时间:2018-02-05 11:01

    在金海湖新区城市管理执法队市容执法队,有这样一支队伍,他们9人队伍中有6六名为女性,在近期的抗凝冻·保民生工作中,她们坚守在除冰第一线,为群众出行安全保驾护航。

▲运盐车整装出发

    梨寨大道是金海湖新区的城市主干道,是新区通往岔河镇的主要通道之一,面对该路段结冰现象,队员们将工业盐一包一包搬运到装有防滑链的皮卡车上,女队员负责将一粒一粒的除冰盐撒向结冰的路面。6名来自辖区乡镇的女队员,平均年龄35岁左右,本该在家围炉而坐享受来自家庭的温暖,或为置办年货奔走在商场,但作为一名城管队员,她们依然在零下3度的气温下坚守岗位,舍弃小家保大家平安。

▲搬运工业用盐

    “近期低温易冻天气,我们女子中队在24小时内巡查值班,在巡查路段如有发现易冻,凝冻路面,我们就及时撒盐除冰,确保市民出行安全。”市容管理执法大队三中队副中队长陈红菊说。

▲队员们在梨寨路撒盐

    在近几天的撒盐除冰过程中,中队女队员还反复琢磨,反复思考,面对新区数十公里的城市主干道,如何节约、高效地将工业盐撒到结冰的道路上,于是衍生了她们自创的“跪车撒盐法”。

▲队员们在梨寨路撒盐

    “就觉得把盐堆在车上,然后大家在车上趴着、跪着这样均匀的撒盐,撒下来除冰效果非常好。”市容管理执法大队三中队队员吕细云说。

过往的行

    如此一来,在保证工业盐均匀地撒在车行道上的同时,还大大提升了撒盐队员的安全指数。

▲小瓦路设置的警示标牌

    就这样一群新时代女性,发扬着吃苦耐劳的精神,坚守在新区抗凝冻,保民生的第一线,为群众的出行保驾护航。

 

论坛热帖

更多