栏目名称

【百里杜鹃文广局】微信知天下·百里公众情

来源:贵州百里杜鹃管理区文广局    作者:王青   时间:2018-02-02 17:51

    为适应人民期待和需求,加快信息化服务普及,降低应用成本,百里杜鹃文广局于2017年11月18日开通微信公众号推送文化工作信息,为广大人民群众提供用得上、用得起、用得好的信息服务,在共享互联网发展成果上有更多获得感。

    开通至今,我局公众号“贵州百里杜鹃文化动态”“百里杜鹃文化动态”已推送54篇文章,关注人数已有413人,文章阅读次数超过10000次。在推送文化工作动态的同时,还推送了活动赛事和定时播放百里杜鹃新闻,为人民群众了解活动赛事的基本内容和报名参赛提供一定的便利,让人民群众在手机上就能观看百里杜鹃新闻,了解全区近期大事件。

    在微信推送工作中,我局切实做到以下工作要求:一是通过网络走群众路线的方式,进一步了解群众所思所愿,收集广大群众的好想法、好建议,积极回应网民关切和解疑释惑;二是依法加强网络空间治理和网络内容建设,切实做好推送正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化;三是未雨绸缪,用心用情把每个推送内容做到精致准确,保证每个推送都发挥应有的作用。

    当今世界,信息化发展很快,不进则退,慢进亦退。我们通过网络加强与人民群众的沟通,强化信息资源深度整合,打通网络群众路线的“大动脉”与群众心灵沟通的“最后一公里”。

论坛热帖

更多