栏目名称

七星关区亮岩镇:新时代农民讲习所传递脱贫好声音

来源:七星关区委宣传部   作者:邓 黎   时间:2018-02-02 10:41

    “为什么要调整农业产业结构,是因为我们苞谷投入大、效益不高,如果种茶叶、经果林,投资成本小、经济效益高。像茶叶,每亩茶叶可以得到5000元的净利润呢。”
   近日,在七星关亮岩镇核桃社区茶叶种植基地,新时代农民讲习所的讲习员用简单明了的语言,把该社区脱贫攻坚的思路、农村产业结构调整的具体举措,向群众讲清楚、讲透彻。
    讲习凝聚民心民力,斗志昂扬战贫困。亮岩镇以新时代农民讲习所为载体,全面提高群众政策知晓率、提升农业技能、帮助农民转变思想观念,进一步激发贫困群众的内生动力,增强他们战胜贫困的信心和决心。
    “讲习员直接到田间地头给我们讲习农业产业结构调整政策,使得大家信心更足了,学习茶叶种植技巧的兴趣更浓了。”核桃社区主任叶虎说。
    目前,亮岩镇通过固定场所“课堂讲习”、流动场所“灵活讲习”等方式,根据群众的不同需求,有计划、有目标地开展讲习,将相关政策法规、种养业技术传授给群众,为助推脱贫攻坚工作,实现全面小康注入新动力。
    据悉,七星关区亮岩镇共设置新时代农民讲习所17所,开办讲习160余次,通过开展会议集中讲习、聘请毕节职业技术学院农业专家到基地现场讲习、镇村干部进村入户讲习等多种方式,让党的政策深入人心、让群众学懂各类农业技术,为脱贫攻坚打下坚实基础。

论坛热帖

更多