栏目名称

七星关:20名特警浴“雪”奋战 3小时打通下山路

来源:七星关区委宣传部   作者:王 东   时间:2018-02-02 10:35
 
 

    1月31日凌晨,七星关区再次普降雪凝,位于半山坡上的观音桥街道红堰村的主干道全部结冰,村民出行严重受阻。毕节市公安局七星关区公安分局组织 20 名特巡队员,手持铁铲、扫帚等除雪工具,经过 3 小时浴“ 雪 ”奋战,打通近 3 公里的下山路。

    当日8时30分,毕节市公安局七星关公安分局接到观音桥街道红堰村村民报警求助电话称:坐落在半山坡上的红堰村昨夜雪凝过后,通往村里的主干道全部结冰,村民出行严重受阻。

    闻讯后,该局迅速组织正在开展训练的20名特巡队员手持铁铲、扫帚等除雪工具,沿着乡村田埂,赶到雪凝严重的红堰村六组展开铲雪除凝行动。

    为了及时帮助群众打通出行的道路,特巡队员们顶着纷纷扬扬的大雪,根据现场情况采取“扫帚除雪、钢锹破冰、铁铲清凝”的方式,对雪凝道路集中进行清理。

    11时30分许,通过近三个小时的铲雪除凝、破冰开路,红堰村近3公里的通村主干道终于恢复畅通,广大村民纷纷握住民警的手,表达无限感激之情。

 

论坛热帖

更多