栏目名称

风雨无阻救助情

来源:七星关区委宣传部   作者:张忠应 徐 杨   时间:2018-02-02 10:33
 
 
 
 
 

有一份深情,风雨同舟、水乳交融,让人永远铭刻在心。有一份博爱,念及苍生、造福民众,让人永远无法忘记!

1月31日,七星关区境内凝冻气候加重,道路结冰,为切实做好滞留受困人员救助工作,区民政局党组班子成员带领区救助站工作人员及机关干部职工深入城区街头巷尾、车站及各条交通要道开展搜索救助工作,用实际行动践行着“民政为民走在先”的铮铮誓言。

为应对极端恶劣天气,把党和政府的温暖送到特困人员、滞留人员的心坎上,区民政局储备价值400余万元的救助物资,成立抗凝冻工作领导小组,严格落实领导带班24小时值班值守制度,要求各乡镇街道福利机构、流浪乞讨救助站等部门严格落实专人值班值守制度,全员保持电话24小时畅通,做到灾情信息一个不落、救助对象一个不漏,确保全区民政机构全天24小时不间断地开展救助工作。

同时,区救助站为切实做好滞留受困人员救助工作,采取流动式巡逻方式,对城区、城乡结合部及各条交通要道进行搜索救助,并在洪南路、花牌坊、毕节东客站、毕节西客站(老客车站)等地设置醒目救助牌,向社会公布24小时服务电话(0857-8271919),方便需救助人群拨打救助电话,联系找到救助站寻求救助。

据统计,到目前为止,全区共救助滞留人员近200人。

 

论坛热帖

更多