栏目名称

7月21日,全国首个“一带一路”中外动漫主题展将亮相荔波

时间:2017-06-21 16:00

多彩贵州网讯 (王永杰) 6月20日,笔者从2017第二届中国荔波国际儿童动漫节新闻发布会获悉,该动漫节将于7月21日在荔波开幕,并特别推出全国首个“一带一路上的中外动漫”主题展览和展播。

  据了解,荔波国际儿童动漫节是中国唯一一个以儿童为主题的国际动漫节。本届国际儿童动漫节,将通过动漫作品充分推介和表现中国、印度、伊朗、越南、印度尼西亚、新马泰、日本、俄罗斯、意大利等”一带一路“上各个国家的民俗风情、自然环境、日常生活等。亚太动漫协会秘书长王六一表示,这一特展在全国各类动漫活动中是唯一一个以“一带一路”为主题的展览,必将提升荔波的国际知名度和影响力。

图为发布会现场

  届时,来自25个国家的世界顶级动漫专家汇集荔波。截至目前为止,组委会已收到76个国家和地区的4000多幅漫画、插画作品。本次动漫节还特设国际大师工作坊,动漫大师画荔波,以及国际动漫大师见面会等环节。

  “活动的举办必将推动动漫产业在贵州省落地生根和发展壮大,这也是荔波实现文旅发展、全域旅游的重要举措。我们坚信,活动对荔波打造文化品牌,提升其国际形象将起到不可估量的作用”荔波县委常委、宣传部部长雷达信心十足。

图为动漫节卡通形象”荔娃“

  当天,开幕式上还发布了荔波动漫卡通主题歌曲《卡通人之歌》和动漫节卡通形象“荔娃”。

论坛热帖

更多