栏目名称

我市组织参加游客喜爱的贵州旅游商品 评选活动

来源:毕节微信公众号   时间:2017-03-20 10:47

我市经过层层筛选组织了辖区内一批独具特色和品位、具有标志性、创新性、实用性、工艺性、观赏性且便于携带的旅游商品参加了在贵阳市举办的2016年贵州旅游商品评选活动。

本次评选活动由贵州省旅游发展委员会、贵州省旅游发展和改革领导小组成员单位主办、贵州日报报业集团承办。大赛采用公众投票与专家评审相结合的综合评选方法,最终全省共有73件作品入围“游客喜爱的贵州旅游商品”称号,其中我市的“一路花开苦荞茶”、“杜鹃花果茶”、“地方农民手工披肩”、“桑蚕丝被”、“花海洞浮雕折叠镜”等12件旅游商品喜获“游客喜爱的贵州旅游商品称号”

近年来,我市加大了对旅游商品的开发、培育力度、鼓励和扶持旅游企业做大、做强,为扩大我市旅游商品的影响力,曾多次组织辖区大中型旅游企业参加省内外旅游商品展和评选活动。此次参与评选活动的旅游企业负责人纷纷表示,在下步发展中,将进一步提升旅游纪念品的创意、研发以及产业化、市场化水平,延伸旅游产业链,丰富旅游产品,扩大毕节旅游的知名度、美誉度,活跃我市旅游市场,促进旅游业井喷式发展。