栏目名称

广东游客可免票游毕节国有旅游景区_金羊网新闻

来源:金羊网新闻   时间:2017-03-15 14:35

杨小强在推介会致辞中表示:“1996年至2016年,深圳对口帮扶毕节20年来,深圳市在民生事业、基础设施、企业发展、经济合作、干部交流等方面深入开展对口帮扶,累计投入各类帮扶资金达5.44亿元,实施扶贫项目850多个,深圳企业在毕节共投资项目79个,扶持产业项目34个,深圳智慧产业园33家企业的制造基地整体转移至毕节经济开发区。深圳给予毕节的关心帮助,毕节人民永远铭记在心。此次到深圳旅游推广,就把 感恩回报 作为一个重要内容,面向深圳专门制定了旅游优惠政策,以回报深圳人民的帮扶。”

杨小强说,毕节与深圳两地旅游合作交流频繁,深圳历来是毕节重要的客源市场,特别是毕节与深圳直飞航线的开通和贵广高铁的全线开通,毕节旅游可进入性、通达性极大改善,互为客源地和目的地的区域市场对接更加紧密。

刘佳晨在讲话中表示,深圳将继续巩固好对贵州20年的帮扶成果,呵护好深圳与贵州20年山海情深的深厚友谊,两地旅游行业继续加强合作,一是要以此推介活动为契机,搭建旅游发展合作平台,精心策划线路,共同打造省际旅游精品线路,组织更多的人到贵州、到毕节去旅游观光,让贵州、让毕节成为深圳市民最喜欢去的旅游目的地;二是要与贵州、与毕节的旅游企业达成联盟,实现两地资源互补、市场互建、客源互送、信息和利益共享,推动两地旅游合作共赢,共同促进贵州和深圳旅游业的共同发展。

记者了解到,毕节位于贵州省西北部,境内有国家5A级景区一个,4A级景区3个,3A级景区10个。 毕节是世界喀斯特地貌发育最完整、品类最齐全的区域之一,也有世界上面积最大、品种最多的原始杜鹃林带“百里杜鹃旅游区”,杜鹃花在每年3月竞相怒放,最佳观花期从3月持续到5月底,可谓“花海毕节”,更有“威宁草海旅游区”,是中国著名的三大高原淡水湖和湿地之一。人文风韵方面,毕杰有黔西观音洞旧石器时代遗址、可乐古夜郎遗址、奢香博物馆,还承载了辉煌的红色历史。另外,毕节还有独特的民族风情,“三里不同风、十里不同俗”,多个民俗入选国家非物质文化遗产保护名录,彝族古剧《撮泰吉》将人带入彝族神秘古朴的文化意境,被誉为“戏剧的活化石”……

值得一提的是, 毕节为了感恩深圳的对口帮扶,把毕节建设为深圳的后花园,将更丰富的旅游红利带给深圳市民,毕节市旅游局出台了针对广东籍游客免收门票的优惠政策。毕节市旅游发展委员会副主任施正军介绍,广东游客凭本人有效身份证件(身份证或户籍证明)可免票进入毕节的国有旅游景区。同时,在航空政策方面,毕节飞雄机场公司将积极争取航空旅游的机票折扣,鼓励更多深圳市民“乐游毕节”。其他优惠政策及针对旅游企业的奖励措施将陆续出台,并在毕节市旅游局官方网站和官方微信公众号公布。

据悉,每周毕节—深圳直飞航班已达4个,游客早上在深圳吃早茶,中午就可以到毕节品尝毕节汤圆成为现实。高铁方面,贵广高铁全线开通,游客可乘坐贵广高铁从广州进入毕节。

多彩贵州风》巡演