栏目名称

九洞天 风景名胜区

时间:2016-10-09 16:06

 

 

     国家级风景名胜区 :National Park of China

    中国岩溶百科全书 : The encyclopedia of Karst in China

    九洞天是国家级风景名胜区,位于大方、纳雍两县交界的六冲河,总长约6公里,集伏流、峡谷、洞穴、天桥、天坑、漏斗孤峰及古生物化石为一体,被中外岩溶专家誉为“中国岩溶百科全书”。九洞天位于毕节市大方、纳雍两县交界的六冲河上,距大方县城55km。九洞天是一处以伏流景观为主,集中典型的喀斯特地貌特征为一体的喀斯特旅游景区,因其伏流在长约5公里的河段上有九个风格迥异的洞天而得名。九洞天溶洞伏流河水流量大,伏流幽深,每个“洞天”都由一组风格迥异的喀斯特景观组成,它集伏流、峡谷、洞穴、天桥、天坑、漏斗孤峰及古生物化石为一体,形成了一处雄秀奇丽的岩溶大观,被中外岩溶专家誉为“中国岩溶百科全书”。

    旅游贴士:

    门票: 80元/人(含船票)

    交通信息:

    从贵阳方向:经厦蓉高速公路抵九洞天,全程高速,里程约210公里。

    从遵义(重庆)方向:经杭瑞高速公路抵九洞天,全程高速,里程约240公里。

    从六盘水(昆明)方向:经杭瑞高速公路抵九洞天,全程高速,里程约160公里

    九洞天管理局:0857-5764111

    周边景点:石头开花自然奇观、大方对江乡村旅游景点,红军梯子岩突围战遗址、端午节少数民族山歌会等。

    温馨提示:县城至景区公路为二级油路,请小心驾驶;水上游览请穿好救生衣,注意游览安全。