栏目名称

长征精神薪火相传,红色光芒永不褪色!

来源:毕节试验区网   时间:2016-10-09 14:24

   为了纪念著名的“鸡鸣三省”会议,缅怀红军及老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,忠实继承和大力发扬红军精神,9月13日,“磅礴乌蒙毕节行•长征路上奔小康”网络媒体“走转改”主题采访活动走进鸡鸣三省红色旅游景区,来自贵州、北京、上海(市)等网信办相关负责同志、全国20余家知名网站记者在这里重温长征历史,感受红色文化的力量,接受长征精神的洗礼。

IMG_1722

鸡鸣三省纪念碑。(毕节试验区网 赵甜 摄)

     在鸡鸣三省纪念碑旁,我市工作人员细细地讲述着红军在这里留下的感人故事,网媒记者们饶有兴味地听着……仿佛回到了当年那个火热的革命年代,大家对红军和无数先烈在毕节创下的革命伟绩表示由衷敬佩。“走进毕节,感受到的都是当地人民打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康的坚强决心和必胜勇气。这种开拓进取、奋发向上的劲头正是长征精神留给我们的宝贵财富,祝福毕节更加美好。”新浪网记者丁访尖情不自禁地说道。

IMG_1770

在鸡鸣三省纪念碑前合影留念。(毕节试验区网 赵甜 摄)

     据了解,鸡鸣三省红色旅游景区位于七星关区林口镇,地处川、滇、黔三省交界,因其得天独厚的地理条件,故有“雄鸡一鸣,三省皆闻”而被命名为鸡鸣三省,又因1935年2月“鸡鸣三省会议”的召开而闻名遐迩。鸡鸣三省会议,是中共党史上具有伟大历史意义的一次会议,因此载入了红军长征的光辉史册,成为红色记忆中永恒的经典。