栏目名称

毕节乌蒙文化旅游节

时间:2016-10-11 14:19

基本情况

时间:每年8月

地点:七星关区

主要内容:开幕式、七星关区生态旅游观光活动,梨树镇保河生态梨园节活动、毕节国家森林公园森林旅游、阳山避暑纳凉游等活动

 

举办乌蒙国际旅游文化节,旨在进一步挖掘和弘扬七星关区厚重的历史民族文化、发现绿水青山的秀美风光,提升全区旅游文化品位、认同“避暑养生地、怡然七星关”,促进全区经济社会更好更快发展。使之成为充分展示七星关区良好形象和提高全区旅游文化资源知名度、美誉度的重要平台,让更多的人认识七星关、关注七星关、走进七星关、投资七星关,为全区科学发展、后发赶超、同步小康注入新的生机和活力。

乌蒙国际旅游文化节以“乌蒙福地·三省红都”为主题;以传播文化正能量,提振七星关区人民精气神,打造“七星之爱”文化品牌为宗旨,着力打造旅游精品、加大旅游宣传营销、优化旅游发展环境。本届乌蒙旅游文化节,是一次集山地越野自行车赛、“七星之爱”广场舞展演活动、“七星大冲关”水上竞技活动、“七星之爱”京剧票友纳凉晚会、“七星之爱”摄影展等为一体的旅游文化盛会。