专题

海南2月旅游消费总体下降 6要素呈3涨3降态势

来源:海南日报   时间:2015-03-10 10:58

    2015年2月份,海南省旅游消费价格指数(以下简称海南TPI)同比下降1.46%。从分类指数看,组成海南TPI的吃、住、行、游、购、娱六类指数同比呈3降3涨的态势,其中交通、门票、住宿类有所下降,购物、娱乐、餐饮类有所上涨。这是记者从省物价局获悉的。

    从同比来看,受2015年春节期间海南省推行系列旅游价格惠民等因素影响,2月份海南TPI继续维持下降的走势。其中,降幅较大的是旅游住宿类的3星级酒店客房价格、旅游交通类的旅游大中巴租赁价格和旅游门票类的4A级景区门票价格,较去年同期分别下降7.70%、7.33%、6.58%。

    从环比来看,海南TPI受春节旅游黄金周的影响呈规律性上涨走势。其中,涨幅较大的是旅游住宿类的5星级酒店客房、4星级酒店客房价格和旅游交通类的汽车租赁、航空机票价格,较上月分别上涨66.52%、43.62%、28.60%、20.85%。

    省物价局分析认为,受春节节日效应淡出的影响,预计3月份海南TPI较2月份相比将出现规律性回落,与去年同期相比也将继续维持稳中有降的趋势。

栏目名称

【管理员提示】

·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;

·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;

·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

24小时客服热线

400 8899 129

  • 关注海南天涯客
  • 关注微游海南