专题

省长“卖房”,吆喝的是环境

来源:中国旅游报   作者:武西奇   时间:2015-03-10 09:42

    省长吆喝卖房,其最大卖点就是海南的环境,希望各地都能从海南省长的吆喝中反思,切实保护好本地的环境

    据《京华时报》报道,全国两会期间,在海南代表团的开放日上,海南省委书记罗保铭说,海口的空气质量在全国74个城市的空气质量监测中是最好的,要深呼吸,请到海南来。海南省省长刘赐贵接着说,海南是一块宝地,土地资源是有限的,人们对海南的认识是越来越到位的,海南的房子肯定还会涨价,要买赶快买啦。

    “省领导吆喝卖房子”成为这两天网上热议的话题。有网友认为,省长是在为房地产做广告。笔者认为,听了刘省长向记者的吆喝,不仅很逗而且任性。省长干起了义务推销员,从中不难看出,省领导为地方发展还真是蛮拼的。

    人们购买房产,不外乎两个目的:一是为了投资,二是为了居住。在房地产市场整体低迷的语境下,消费者也不傻不天真。要他们掏腰包去海南买房,拼的不是三寸不烂之舌,而是有投资价值和宜居环境。

    海南到底有没有这个实力?刘赐贵省长的话是否有“王婆卖瓜”嫌疑?那我们不妨用事实作答。

    先看“钱景”。众所周知,海南的旅游资源十分丰富,受到国内外游客青睐。据统计,2014年赴海南旅游人次达4800万。今年春节假期,海口和三亚机场日进出港旅客达6万至7万人次。加之正在打造的“四季候鸟”,正在推进的基础设施,正在提升的文明素质,相信海南未来的旅游人气还会继续飙升。由此推断,在海南投资买房,钱途的确令人憧憬。

    再看环境。在内地城市屡受雾霾肆虐、环境污染问题依然突出的情况下,海南空气质量优良率占到全年天数的99%,海南本岛海域海水一、二类水质达到95%。也就是说,海南的空气你可以尽情地呼吸,海南的水你可以放心地饮用。事实说明,去海南买房居住,确为一种明智选择。

    值得一提的是,刘赐贵省长吆喝卖房,其最大的卖点就是海南优质的环境。因此,我们真诚地希望各地都能从海南省长的吆喝中反思,切实保护好本地的环境。毕竟,对大多数人而言,还是生他养他的家乡最好。

栏目名称

【管理员提示】

·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;

·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;

·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

24小时客服热线

400 8899 129

  • 关注海南天涯客
  • 关注微游海南