峨眉豆腐脑

时间:2015-08-01 21:51

概述

  峨眉豆腐脑,系骨头汤加调料熬制,后加酥肉等多种风味调料,川味十足。在城区各小吃店均可品尝,最有名的是城区书院街的青龙豆腐脑和喷水池的鞠氏豆腐脑。

 

豆腐脑

  峨眉的豆腐脑和乐山成都的豆腐脑是绝对不一 样的,一锅熬得很稠的豆粉糊糊,一碗嫩豆花倒进去,用大铁勺打碎,搅匀,乘一碗,加进酱油,味精,花椒粉,辣椒油,姜蒜汁,花生米,酥黄豆,榨菜,葱花, 再倒上一小笼粉蒸牛肉或酥肉,川味十足,解馋。只放佐料的,称为“素豆腐脑”;加粉蒸牛肉,叫“牛肉豆腐脑”;加粉蒸肥肠,叫“肥肠豆腐脑”;加生鸡蛋, 则叫“蛋冲豆腐脑”。

夹饼

  如果你嫌不够,来个牛肉夹饼,这牛肉夹饼也很有特色,面饼完全被蒸热了,软硬度恰到好处,里面的馅吃到嘴里没有多余的米粉子,却有点脆脆的感觉,原来夹饼内不仅有牛肉还放入了酥肉颗粒,感觉很特别!最重要的是这样的美食,很便宜,真的是经济又实惠。

 

小贴士

  由于豆粉糊糊很容易变清,要趁热吃,并且配料搅匀了就不要使劲儿搅,否则吃到一半很容易变成清汤泡粉蒸肉,口感会大打折扣哦!